Первая сессия Русской багетной школы

Москва 22 — 26 февраля 2013

 
Итоги
 

Русская Багетная Школа открылась в феврале 2013 г.  Уже в первой учебной сессии смогли пройти обучение  33 специалиста багетной индустрии из 17 городов России, из которых 5 человек сдавали экзамены на звание «Профессионального оформителя» (GCF).

Специалисты «Русской Багетной Школы» создали самые современные образовательные программы, задача которых дать конкурентное преимущество тем, кто их закончил. Занятия  проходят в дружеской, непринужденной атмосфере, что способствует быстрому установлению контакта между слушателями и преподавателями.

Учебная мастерская оснащена самым современным оборудованием. Большое количество станков позволяет выполнять практические занятия каждому участнику образовательной программы.

Уже недостаточно делать просто рамы и недостаточно делать рамы дешевле, чем конкуренты.  Надо уметь делать лучше, разнообразнее!

Благодаря Русской Багетной Школе появляется возможность проверить свои знания, а  для мастеров, не имеющих длительного стажа, но обладающих каким-то опытом, существенно повысить их уровень, закончив  курсы. Это позволит создать обширный круг специалистов, что приведет к нормализации рынка труда.  В каждой мастерской будут работать профессиональные кадры.

Русская Багетная Школа  выдает сертификаты Британского и Российского образца. Аккредитована как Торговой Гильдией Изобразительных Искусств (Fine Art Trade Guild, Великобритания), так и Российской Ассоциацией Участников Рынка Артиндустрии (АУРА).

Мастерские, чьи специалисты прошли обучение в школе будут чуть креативнее, качественнее. Они будут демонстрировать более высокие результаты.

Айвар Пожарский, Заместитель Председателя правления Гильдии багетных мастеров России: «Мы открыли Школу и начинаем решать текущие проблемы очень вовремя. Если бы мы не начали этим заниматься, то дальнейшее развитие рынка пошло бы по азиатскому пути, когда все работают для массовки на самых дешевых материалах».

Надир Ситдиков, Председатель Правления Гильдии Багетных мастеров России:

«Благодаря сертификации и работе Школы создастся прослойка мастерских с грамотным персоналом. Уровень оформления существенно вырастит.  Мы рассчитываем, что станет больше профессионалов и снизится число жалоб со стороны клиентов. Багетчики получат оправдание — почему они могут продавать услуги дороже.  Доход багетчиков, прошедших обучение, вырастет, и они выиграют по отношению к тем мастерским, которые продолжат работать по старинке. Произойдет сегментация рынка. Мастерские из числа последних  —  продолжат делать трехкопеешные рамки, пытаясь конкурировать с китайской индустрией или магазинами типа ИКЕА. Прибыльные и специализированные клиенты  — вышивальщицы, фотографы и пр.  — пойдут в серьезные мастерские, к сертифицированным мастерам, которые могут честно говорить клиентам «Мы знаем, мы умеем».

«Русская Багетная Школа не нацелена на бесконечное обучение. Мы хотим достичь  уровня, при котором участники рынка станут еще более образованными и будут предоставлять клиентам более качественные  и дорогие услуги. Если в какой-то момент окажется, что заявленный уровень  уже достигнут, введем новые курсы и будем углублять знания. Мы хотим давать знания, которые помогут вам отличиться в лучшую сторону от конкурентов».

Татьяна Галузо, г.Казань, мастерская «Аурум»

«Отлично! К сожалению, смогла посетить только один курс по оформлению вышивки. В отличие от ежегодных Форумов – в школе проводятся почти индивидуальные занятия с мастером. Что особенно важно, я научилась абсолютно новым оформительским техникам, которые не были мне известны. Советую всем коллегам —  ездить на занятия в Русскую Багетную Школу обязательно! »

Исаев Сергей, г.Москва,  багетная мастерская «Арт-Мастер»

«Я работаю мастером 4 года, достаточно опытен, но  узнал здесь новые способы натяжки и даже не предполагал, что такие существуют.  Очень интересно! Мастера ведь учатся в процессе работы, курсов никто не заканчивал. Хочу сказать, что очень не хватает мастерам знаний по оборудованию, и если такие курсы будут проводить – обязательно приду».

Айвар Пожарский, г.С-Петербург, багетная мастерская «Арт-Фрейм»

«Даже нескольких часов, что я пробыл на мастер-классе Стивена МакКи, мне хватило, чтобы перехватить весьма интересные идеи, которые непременно внедрю в повседневную практику.  Такая информация, бесспорно, очень ценна, и никаких денег не жалко. Я даже попробовал подсчитать экономический эффект от внедрения новых технологий. По моим прикидкам, стоимость обучения отобьется в течение недели, только за счет внедрения новых приемов и знаний».

Роман Савчихин, г.Москва

«Общее впечатление от занятий глубоко положительное. Айвар очень увлеченный и грамотный человек, что положительно влияет на атмосферу занятий. Хорошо доносит информацию и я, человек не имеющий никакого опыта в этой сфере «прочувствовал» достаточно тонкие моменты профессии. Конечно, коллектив был разноуровневый и то, что кажется понятным другим, мне приходилось переспрашивать, чем задерживал процесс обучения. Но ни разу со стороны Айвара не было никакого раздражения либо отмашки. На все вопросы был получен четкий и грамотный ответ. С оборудованием и материалом все было очень здорово, хоть не все станки успел опробовать, понял, что выбор материала для работы достаточно широк и есть где применить фантазию. Лично я остался доволен обучением то, что хотел узнать  — узнал с большим излишком, за что собственно благодарю преподавателя и организаторов школы».

В Русской Багетной Школе можно получить сертификаты профессионального мастера-багетчика Британского и Российского образца.